站内文章检索:

 

李存文局长调研指导永登县食品药品安全工作
2018年09月26日 10:47

925日上午,中秋佳节刚过,李存文局长就深入永登县基层监管所,慰问节日期间坚守岗位的一线监管人员,调研指导基层食品药品监管工作。兰州市副市长、永登县委书记魏旭昶,兰州市食品药品监管局党组书记、局长杜兴中等陪同调研。

李存文一行先后深入红城镇、中堡镇食品药品监管所和永登县食品药品监管局,与一线监管人员亲切交谈,询问工作、学习、生活情况,了解食品药品监管工作、深化“放管服”改革等方面的情况,特别对农村集体聚餐管理、基层医疗机构药品管理情况进行了重点检查,详细了解农村集体聚餐数量、信息报备、监督检查、流动厨师管理以及基层医疗机构过期药品清查、长效管理制度建设等方面的情况。

李存文对永登县实行局所联动、健全协管信息网络、深化“放管服”改革、重视队伍培训教育、加强队伍作风建设、解决农村食品药品热点难点问题等方面取得的成效给予充分肯定和高度评价。李存文指出,基层监管机构既是保障人民群众食品药品安全的“前哨”,又是关键的“最后一公里”和“最后一道防线”,一定要坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,切实担负起保障人民群众饮食用药安全的重任。要持续不断加强作风建设,进一步深化“放管服”改革和“四办”加“两办”改革,把服务挺在前面,在企业和群众办事过程中要提前介入,边指导、边服务、边帮助、边规范,让企业和群众少走弯路。要高度重视农村集体聚餐活动,畅通信息报送渠道,加强规范指导、监督检查和宣传引导,最大限度减少食品安全事件的发生。要加强基层医疗机构药品监管工作,紧盯过期药品不放,采取积极有效措施,切实保障基层用药安全。

李存文一行还深入到甘肃康乐药业有限公司、甘肃丁娃食品药品有限公司调研,对企业心系贫困群众、立足产业特点、发展特色产业、服务脱贫攻坚的做法表示赞赏和钦佩,对企业落实主体责任、加强规范管理、保障产品质量予以充分肯定,表示食品药品监管部门将继续为企业发展服好务、营造好环境,希望企业继续落实主体责任、承担社会责任,共同为保障食品药品安全而努力。(省局办公室供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602