站内文章检索:

 

何伟副省长检查第三届敦煌文博会食品安全保障工作
2018年09月25日 10:02

923日上午,何伟副省长赴第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称“文博会”)定点酒店食材配送中心,检查文博会食品安全保障工作。省政府、酒泉市、敦煌市相关领导陪同检查。

何伟副省长一行来到第三届(敦煌)文博会定点接待酒店食材配送中心,实地查看了预包装成品库、冷藏库、清真食品冷冻库和食品快速检测室,现场对食品购进、存储、配送及管理情况进行了深入了解。在第三届文博会食品安全保障指挥部内,省食药监局工作人员就建立源头管控、严格准入、集中配送、驻点保障四位一体的食品安全保障工作体系进行了汇报,并详细介绍了食品安全保障指挥调度平台中的保障人员调度、配送车辆调度、食品安全大数据平台、敦煌掌上餐饮宝、配送中心监控、酒店后厨监控六大功能。

何伟副省长现场使用文博会食品安全保障专用通讯工具与驻点保障人员进行了通话,对文博会食品集中配送工作给予充分肯定,同时指出,采取食品集中配送模式,在采购、配送环节对全部食品实施严格的检测把关,并集中统一配送,把食品集中配送和市场化手段有机结合,有效地保障了接待酒店食品源头安全。

何伟副省长要求,文博会食品安全保障工作要严格执行集中配送制度,切实加强食品源头、检验检测、市场供应、酒店加工等各环节监管,要将食品安全保障工作做深、做细、做实,确保文博会食品安全。(省局宣传处供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602