站内文章检索:

 

李斌副省长检查调研第三届文博会食品安全保障工作
2018年09月25日 09:30

922日,李斌副省长在敦煌检查调研文博会食品安全工作。省政府副秘书长杨陇军,省卫生计生委副主任王晓明,省食药监局副局长王庆邦,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟酒泉市副市长任晓敏等陪同调研。

李斌一行先后到文博会食品安全保障指挥部、食品快速检测室、蔬菜储存冷藏库、清真食品储存冷冻库、预包装食品仓库等现场,详细询问了文博会食品采购、储备、供应及价格等情况。在深入食品配送中心快检室,仔细了解了文博会食品安全检测过程、品种、项目及检测结果等情况,并通过文博会食品安全保障指挥调度电子大屏,察看了配送车辆运行轨迹、小餐饮明厨亮灶工程、驻点保障人员在岗状况等情况。

李斌对敦煌市食品药品检验检测中心在筹建、检测平台建设、服务保障民生等方面做出努力给予了充分肯定,希望各级各有关部门既要立足于文博会食品药品安全保障,又要服务于敦煌经济发展;要利用好技术资源,充分运用检验检测平台的技术支撑作用,服务产业需求,带动敦煌乃至酒泉以及全省地区食品药品检验检测转型升级;要进一步提升综合技术实力,紧密结合市场经济发展需求,创新发展模式,争取作为县级检验检测机构的新典范并向全省推广。

李斌一行检查调研结束后,在敦煌市药品检验检测中心召开文博会安全保障工作汇报会。听取了省食药监局食品安全保障工作、省卫计委医疗卫生保障工作和酒泉市政府疾病防控保障工作开展情况汇报。

李斌强调,要以目标为导向,严防食品安全问题零发生,在文博会开幕前,要继续排查问题,指出查找出的问题越多、越细、越准,说明食品安全就越有保障。作为东道主的敦煌市要切实落实属地化管理责任,及时总结经验,持续改进工作中存在的问题,不断提高工作标准,不断弥补管理缺陷和短板,将文博会保障工作作为一项长久的任务来抓。省级、酒泉市、敦煌市三级部门要建立协作机制,服从集中统一指挥调度,加强与相关部门的沟通与协调,及时解决问题,做到帮忙不能添乱,补台不能拆台,补位不能越位。在开展工作中要防止经验主义,要把每项工作、每项任务始终作为新任务和新要求来对待、来落实。要围绕食品安全这个重点,建立应急机制,对于每次重大活动、重大集会,都不能掉以轻心、懈怠、麻痹大意,对于工作中失职渎职人员要进行严肃问责。(省局宣传处供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602