站内文章检索:

 

甘肃省药品检验研究院入选中国科协“海智计划”甘肃基地工作站
2018年07月12日 09:10

7月初,经专家评审、科协主席办公会议研究、社会公示,甘肃省科学技术协会决定将甘肃省药品检验研究院等10家单位确定为“中国科协‘海智计划’甘肃基地工作站”,并立项资助。

“海外智力为国服务行动计划”(简称海智计划)由中国科协与35家海外科技团体共同发起,于2004年2月正式启动实施。旨在加强与海外华人科技团体的联系,充分发挥海外人才和智力优势,为海外人才回国工作、为国服务搭建平台。2015年12月,甘肃省科协被中国科协命名为海智计划甘肃基地(简称甘肃海智基地),并于2017年启动甘肃海智基地工作站建设工作,首批确定了兰州大学遗传基因组等8个工作站。2018年7月,确定甘肃省药品检验研究院等10家单位入选“甘肃海智基地工作站”。

中国科协“海智计划”甘肃基地甘肃省药品检验研究院工作站,将利用特色优势,积极融入全省科技创新和招才引智工作,充分发挥引进人才在服务产业发展、食药安全监管技术创新、解决重大关键问题及科技难题等方面的作用,扩大对外交流,争取国际科技合作项目,送出人才交流学习,柔性引进海外人才,促进科研技术能力水平的提高,不断增强服务甘肃医药经济的主动性和针对性。(省药品检验研究院供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602