站内文章检索:

 

省局召开第三次全面从严治党专题党组扩大会议
2018年07月09日 14:03

7月3日,省食品药品监督管理局召开第三次全面从严治党专题党组扩大会议,推进全面从严治党纵深发展省局党组书记、局长李存文主持会议并讲话,省局党组成员、副局长、直属机关党委书记魏阳对各级党组织上半年党建工作进行讲评,省局机关各支部书记、各直属事业单位党组织书记上半年党建工作情况进行了述职,机关全体党员干部和直属事业单位科以上党员参加会议。

李存文指出,开展党组织书记抓党建工作述职评议,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。各党组织书记的述职发言实事求是,总结了工作中的亮点和成绩,查摆了不足和差距,明确了努力的方向和工作措施,抓住了基层党建的关键点,述出了责任和意识,也述出了压力和动力。2018年全局上下以深化作风建设改善发展环境为主线,以赴企业开展精准帮扶促发展行动为载体,推进全面从严治党向纵深发展,党建工作有声有色,为食品药品监管工作实现“三个满意”目标提供了坚强的政治保障。全局上下全面从严治党的政治站位不断提高,各支部书记抓党建的“主业”意识切实增强,党建工作服务中心工作的作用真正得到发挥。

李存文要求,各级党组织要做好六个方面工作,一是要把全面从严治党的成效体现在加强政治建设上。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央的各项决策部署和工作要求不折不扣地落实到行动上、落实到工作中。二是要把全面从严治党的成效体现在加强思想建设上。以党和人民利益为重、以事业为重,讲政治、顾大局,守纪律、讲规矩,自觉服从组织安排,接受组织考验,正确对待机构撤并降改、个人进退留转。三是要把全面从严治党的成效体现在抓班子带队伍上。在机构改革的紧要关头,主要负责同志要切实担起抓班子带队伍的职责,既履行好领导责任、主体责任,也落实好监督责任、管理责任。四是要把全面从严治党的成效体现在抓基层打基础上。认真落实省委《关于在全省开展党支部建设标准化工作的意见》,聚焦基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,着力提升制度化规范化科学化水平,真正把全面从严治党的各项任务落实到位。五是要把全面从严治党的成效体现在敢担当有作为上。认真落实中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,认真贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。六是要把全面从严治党的成效体现在守纪律讲规矩上。坚持令行禁止,强化纪律约束,领导干部要坚持把纪律挺在前面,知敬畏、存戒惧,严守底线,不断提高自身免疫力,要认真履行和坚决落实“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设,以实际行动为党员干部做好表率。

魏阳结合二季度党建工作考核和机关党委联系人联系意见反馈卡讲评了基层每个党组织工作特点、亮点和存在的一些具体问题,让工作未落实到位的支部书记当场红脸出汗。要求认真贯彻落实习近平总书记提出“必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,大力加强支部建设,强化政治功能,发挥支部主体作用,使支部成为团结群众的核心教育党员的学校、攻坚克难的堡垒重要指示,切实加强机关党支部标准化建设,把创建标准化党支部作为落实全面从严治党要求的重要内容,作为提升机关党建工作科学化水平的重要举措,作为实现机关党组织规范有序、高效运转的基本保障。(省局机关党委供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602