站内文章检索:

 

省局开展庆祝建党97周年主题党日活动暨“两优一先”表彰大会
2018年07月03日 09:15

6月29日,省食品药品监督管理局赴红色圣地会宁开展庆祝建党97周年主题党日活动,召开“两优一先”表彰大会,由省局党组书记、局长李存文同志为全体党员上党课,接受红色教育,传承红色基因,扎实推进全省食药系统全面从严治党向纵深发展

首先省局党组书记、局长李存文同志带领全体党员干部在会师塔前举行了庄严肃穆的纪念仪式,全体党员干部肃立,向革命英烈奏唱国际歌默哀致敬,敬献花篮并深深三鞠躬,表达对革命先辈的崇高敬意和无限追思。面对鲜红的党旗,李存文同志带领全体党员干部庄严宣誓,重温入党誓词,“永不叛党”的铮铮誓言回响上空,“为共产主义事业奋斗终身”的光荣使命永记心头。


随后,大家怀着崇敬之情瞻仰了会师塔和红军长征胜利纪念馆。通过认真聆听讲解员的讲解,仔细参观展馆中的一幅幅图片、一件件实物,把大家带回到革命时期的难忘岁月,追忆艰苦的万里长征,缅怀先烈的奋斗历程,重温党的光辉历史,得到的不仅仅是遵义筹策、大渡桥横,过草地爬雪山,除腐恶斩荆棘的心灵震撼,更是“一不怕苦、二不怕死”的长征精神新时代意义的精神洗礼。

省局党组书记、局长李存文同志为全体党员干部讲党课。李存文同志指出,“陇中苦瘠甲天下”的会宁变成了远近闻名红色旅游文化城市,经济实力显著增强,社会发展日新月异,在地方党委政府和白银市局正确领导、有力指导下,会宁县食品药品安全监管工作取得显著成效,实现了保障安全和服务发展的“双丰收”。回想甘肃食品药品监管事业的发展历程,备感成就来之不易,备感责任重大。食品药品监管事业步入新时代,适应机构改革新形势、满足人民美好生活新需要、推动高质量发展新要求,成为我们必须答好的时代答卷,必须把责任转化为实际行动,不断取得让党和政府、人民群众和服务对象满意的成绩。他强调,在回顾党97年走过的奋斗历程,热情讴歌党领导人民创造的丰功伟绩,分享着党的伟大和光荣的时刻,更要意气风发地谋划和推进食品药品监管事业发展,着力保障全省人民群众饮食用药安全,为加快建设幸福美好新甘肃提供坚强的食品药品安全保障。一要在坚定理想信念中见行动、见效果。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位、树牢“四个意识”,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,做到真学真懂真信真用,认真落实新发展理念,紧紧围绕“为民监管、服务并重”的工作定位,不转向、不偏离,为食品药品监管提供坚强的思想政治保证。二要在推进全面从严治党中见行动、见效果。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持党建和业务两手抓两手都要硬,突出重点,抓住关键,总结提高,推广“互联网+机关党建”、机关党委委员联系支部、月评季考等好的经验做法,做好“结合”“渗透”“贯穿”的工作,推动全面从严治党向基层有力延伸。三要在转变作风改善发展环境中见行动、见效果。持续开展万名干部进企业精准帮扶行动,建立“纵向联动”加“横向统筹”的问题办理机制,建立完善领导干部和监管人员联系服务企业制度,实施法治素养和稽查办案质量“双提升”计划,持续“放管服”改革,持之以恒推进“大落实”,种好社会认可、企业满意的“责任田”。四要在打赢打好脱贫攻坚战中见行动、见效果。要切实强化推进脱贫攻坚的责任担当,下最大的决心,尽最大的责任,花最大的力气,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要依托全省“健康扶贫先锋行动”全面开展“基层用药安全保障行动”,力争到2020年底全面实现无销售使用过期药品的目标。五要在保障公众饮食用药安全中见行动、见效果。要坚决守住食品药品质量安全底线,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。要加大对重点品种、重点环节、重点区域的监管力度,把风险隐患消除在萌芽状态。要争做狠抓落实的能手,按照既定的部署,把各项工作任务落到实处,主动作为,不观望、不等待、不懈怠,保证工作的连续性,防止出现监管空白和工作断档。要树立“大市场大监管大服务”现代市场监管理念,提升食品药品监管的科学性和有效性,促进经济社会持续健康发展。


“两优一先”表彰大会上,通报表彰了陆小虎等21名优秀共产党员,赵永胜等3名优秀党务工作者,机关后勤服务中心等5个先进党支部,先进单位和个人代表进行了交流发言,省局党组成员、副局长、机关党委书记魏阳同志作讲话。省局党组号召,广大党员干部要以受到表彰的优秀个人为榜样,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,充分发挥先锋模范作用。各级党组织要向受到表彰的先进党组织学习,切实履行党章规定的各项责任,严格落实全面从严治党主体责任,扎实推进党支部建设标准化工作,不断提高机关党建质量,为确保人民群众的饮食用药安全,建设幸福美好新甘肃做出贡献。



省局领导李存文、魏阳、宋保才、柴吉民、王胜、郭秀功、赵淑艳,白银市食品药品监督管理局长胡梓寿和会宁县领导,退休老领导姚念文、张兰成等参加了主题党日活动。省局机关全体党员,部分直属单位和退休老干部党员,会宁县、白银区食品药品监督管理局部分党员,共200余人参加了活动。(省局机关党委供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602