站内文章检索:

 

宋保才副局长带队深入渭源县中药饮片生产企业开展调研
2018年01月30日 14:47

1月24日至25日,局党组成员、副局长宋保才带领相关处室负责人和药品检验研究院专家一行7人,深入渭源县中药饮片生产企业开展调研,定西市政府副秘书长、督查室主任党伟、渭源县副县长王敏及市、县食药监局负责同志陪同调研。

调研组先后深入甘肃同君堂中药饮片有限公司、渭源县亳春堂药业公司、甘肃华庆堂药业饮片有限公司、渭源县品正药业有限公司、广印堂渭源中药有限公司、甘肃陇渭通电子商务科技有限公司等6家中药饮片生产企业,就企业生产车间功能布局、生产工艺规程和质量标准、实验室建设和检验能力、电商销售模式等情况进行实地调研,详细了解产地原药材初加工、销售模式、中药饮片异形片型、新型饮片等情况。

25日召开的座谈会上,渭源县副县长王敏详细介绍了该县中药饮片生产企业目前发展状况和监管情况,以及当前遇到的困难和问题,并结合实际提出了意见建议。渭源县、陇西县、岷县食药监局主要负责人和保和堂药业、中天药业、创兴生物工程公司等10余家企业40多人参加座谈,就当前中药材产业发展遇到的困难和问题,以及适度放宽道地中药材生产企业许可认证条件、将地产中药材片型规格纳入《甘肃省中药材炮制规范》等方面进行了交流发言。省局相关处室负责人和省药品检验研究院专家现场解答了有关问题。

宋保才在讲话时指出,此次调研是积极响应省政府《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》号召,全力支持我省中医药产业发展的一项举措,也是省局开展“大调研、大走访”活动的有效落实。下一步,省局将结合调研情况,围绕炮制饮片临床使用和工业企业收购道地中药饮片、增加道地药材片型规格、新型中药饮片试点、优化中药饮片许可办事流程等方面,尽快研究出台符合新形势、新要求的监管措施,更好地服务我省医药产业发展。(药品生产监管处供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602