站内文章检索:

 

省药品检验研究院成为甘肃实验动物产业技术创新战略联盟副理事长单位
2018年01月24日 15:35

2018年1月17日上午,由甘肃省科技厅主办,甘肃中医药大学牵头组建的“甘肃实验动物产业技术创新战略联盟”成立大会在兰州宁卧庄宾馆隆重召开。甘肃省科学技术厅、甘肃中医药大学、甘肃省教育厅、甘肃省卫生和计划生育委员会、甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省实验动物管理委员会及联盟成员代表和全省实验动物从业人员100余人参加了会议。

“甘肃实验动物产业技术创新战略联盟”的成立,旨在整合优化我省实验动物领域人力、物力和技术资源,增强实验动物行业对我省生物医药产业和人民健康事业发展的重要作用。推动我省实验动物产业健康快速发展,提高行业整体实力和国际国内竞争力。积极探索建立与我省经济社会发展相适应的实验动物科技发展运行机制和管理机制,着力提升以实验动物为基础的原始创新能力,大力推进高层次、高水平的平台建设,拓宽支持渠道,加大资金投入,实现我省实验动物的标准化,品种资源的多样化,动物实验的专业化和社会化。

成立大会上,甘肃省药品检验研究院被授予“甘肃实验动物产业技术创新战略联盟”副理事长单位,院药品化妆品安全评价中心朱喜春同志被聘为副理事长和专家,马迎春同志被聘为组织工作部副主任。基于此,省药检院在横向联合省内外高校和科研院所的基础上,积极开展药品、保健食品、化妆品的安全性评价与创新研发,提高实验动物科研能力,在做大做强实验动物事业方面有了良好的合作交流平台。药品检验院供稿)


打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602