站内文章检索:

 

省局党组巡察机关部分处室反馈大会召开
2018年01月23日 发布

1月22日下午,省局党组巡察机关部分处室反馈大会召开。省局党组书记、局长李存文出席会议并讲话,省局党组成员、副局长、机关党委书记魏阳主持会议,省局领导宋保才、王庆邦、柴吉民、王胜、郭秀功、赵淑艳,省纪委派驻纪检组副组长谢国栋出席会议,省局机关全体人员、直属单位领导班子成员参加会议。

2017年10月,省局党组启动第二轮巡察工作,重点从严管党治党、作风建设、遵守纪律等方面,对规划财务处、食品生产监管处、餐饮服务食品监管处、药品生产监管处、药品流通监管处、医疗器械监管处、宣传处、人事处、机关后勤服务中心等9个处室进行了全面巡察。魏阳代表省局党组反馈了巡察情况,并就整改工作提出明确要求。巡察中接到的有关反映个别党员干部的问题线索,将按有关规定移交派驻纪检组进行调查

李存文在讲话中指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的重要战略安排,是对党组织的“把脉会诊”和对党员干部廉洁自律的“健康体检”,省局党组对机关9个处室开展巡察,既是局党组贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是贯彻省委省政府关于巡视巡察工作部署要求的具体行动。

李存文强调,一是要高度重视巡察工作,切实增强巡察整改工作的自觉性。省局系统各级党组织要充分认识巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到党的十九大关于全面从严治党的安排部署和十九届中纪委二次全会精神上来,统一到省委省政府和省局党组的决策部署上来,以高度的政治自觉,切实将这次巡察整改工作抓紧抓实抓好抓出成效。二是要扭住巡察反馈问题不放,坚决把巡察整改落到实处。省局系统各级党组织要紧盯巡察发现的问题,一个问题一个问题地过,一项内容一项内容地抓,确保每个问题整改到位。机关党委要对整改情况进行督促检查,对整改不力、弄虚作假、整改敷衍的党组织,要进行“回头看”、杀回马枪,切实发挥巡察“利剑”作用,让党员、干部心存敬畏、感到震慑。三是要以巡察整改为契机,不断加强系统作风建设。要深入学习党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神,持续抓好全面从严治党,压实压紧管党治党责任,坚定不移推动党风廉政建设与反腐败工作深入开展。要持续抓好政风行风建设,坚决纠正“门好进、脸好看、事仍然难办”的问题,深入开展“营商环境建设年”活动,做到“最多跑一次和不见面审批”,切实让群众感受到新变化。要持续在“三纠三促”专项行动上下功夫,扎实推进巡察问题整改落实见效,努力实现党和政府、人民群众、服务对象“三个满意”,以实际行动展现新时代食品药品监管队伍新形象。(机关党委供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602