站内文章检索:

 

化妆品生产许可证延续办事程序
2016年10月24日 发布

办理时间:星期一到星期四:上午9:00至12:00下午13:00至17:00
星期五:上午9:00至12:00下午不受理(内部学习,整理资料)
办理地点:甘肃省食品药品监督管理局政务受理中心(兰州市安宁区银安路7号)
本部门监督电话:0931-7617580 7617906
药品化妆品生产事项申请 0931-7617138 医疗器械事项申请 0931-7617159
药品化妆品流通事项申请 0931-7617198 药品化妆品注册事项申请 0931-7617167
食品生产事项申请 0931-7617167 药品、医疗器械、保健食品广告审查、备案 0931-7617198

一、受理单位:甘肃省食品药品监督管理局

二、办事项目:化妆品生产许可证延续

三、办事程序:

(一)申请人登陆甘肃政务服务网首页通过“行政审批”栏目在线提交申请材料。省局在5个工作日内对申报材料进行形式审查,做出是否受理的决定。符合规定要求的,在系统中发送《受理通知书》;申报材料不齐或不符合法定形式的,一次性告知需要补正的全部内容,逾期未提供或仍不符合要求的,在系统中发送《不予受理通知书》并说明原因。逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

(二)审评认证机构自收到申请材料之日起15个工作日内完成现场核查和技术审核验收意见。

(三)省局在8个工作日内完成审批,并做出审批结论:

(四)省局在2个工作日内完成《化妆品生产许可证》或《不予行政许可决定书》的制作,并邮寄申请人。

四、申请条件:

甘肃省境内已取得《化妆品生产许可证》的企业,应该在生产许可有效期届满3个月前提出延续申请

(二)有与生产的化妆品品种相适应的生产场地、环境条件、生产设施设备;

)有与化妆品生产相适应的技术人员;

)有对生产的化妆品进行质量检验的检验人员和检验设备;

)有保证化妆品质量安全的管理制度;

)符合国家产业政策的规定。

五、申报材料:

(一)化妆品生产许可证申请表(在线填报,系统自动生成)

(二)营业执照(企业无需提供,系统自动调用、由办理人员自行查询);

(三)《化妆品生产许可证》正、副本(申请人交回);

原许可事项内容是否有变化的说明材料

)委托代理人办理化妆品生产许可证申请代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件

六、办结时限:

自受理之日起25个工作日

七、法律依据:

1、《工业产品生产许可证管理条例》(2005年7月9日中华人民共和国国务院令第440号)第三条第一款 国家实行生产许可证制度的工业产品目录(以下简称目录)由国务院工业产品生产许可证主管部门会同国务院有关部门制定,并征求消费者协会和相关产品行业协会的意见,报国务院批准后向社会公布。第十一条第一款企业生产列入目录的产品,应当向企业所在地的省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门申请取得生产许可证。

2、《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕50号)附件4第42项“化妆品生产企业卫生许可”改为后置审批。

3、《化妆品卫生监督条例》(1989年9月26日国务院批准,1989年11月13日卫生部令第3号发布)第五条 对化妆品生产企业的卫生监督实行卫生许可证制度。《化妆品生产企业卫生许可证》由省、自治区、直辖市卫生行政部门批准并颁发。未取得《化妆品生产企业卫生许可证》的单位,不得从事化妆品生产。第三十四条本条例由国务院卫生行政部门负责解释;实施细则由国务院卫生行政部门制定。

4、《化妆品卫生监督条例实施细则》(1991年3月27日卫生部令第13号2005年修正本)第四条《化妆品生产企业卫生许可证》有效期满前三个月应当按本《实施细则》第三条规定重新申请。申请获批准的,换发新证,可继续使用原《化妆品生产企业卫生许可证》编号。

5、《甘肃省机构编制委员会关于印发〈甘肃省食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(甘机编发[2013]29号)(四)整合的职责。2.将省质量技术监督局承担的食品生产环节监督管理职责,化妆品生产行政许可、强制检验职责,医疗器械强制性认证职责,划入省食品药品监督管理局。

八、收费标准:

不收费

九、备注:

十、填报单位(盖章):

在线办理

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602