站内文章检索:

 

宁县食品药品监督管理局法律法规知识考试别开生面
2012年01月06日 09:53
  在岁末岁首交替欢庆佳节来临之际,宁县食品药品监督管理局全体干部职工经历了一场别开生面的法律法规知识考试。这次考试工作是宁县食品药品监督管理局贯彻落实党的十七届五中、六中全会精神和市县党代会、人代会精神,开展干部冬训和“五五普法”工作的一项具体内容。
  试题遵循本单位监督执法属性,涵盖执法主体资格、执法主体的法律依据、行政执法依据,行政执法职权、行政强制措施、行政处罚种类及依据,违法事实甄别处理的法律依据等知识点,是一次偏重实际工作判断能力和法律法规应用能力的测试。
  这次考试,全体干部职工感触颇深,启发很大。从考试结果来看,一些干部职工对基本的法律法规知识掌握情况不胜乐观,集中表现为学法不深、不透,法律条款记忆不清,适用不准,违法行为分析不清,定性不准,处罚依据模糊。为此,局领导要求全体干部职工要充分利用春节前这一段时间,突出以法律法规为重点,集中精力抓好综合业务知识的学习,特别是要对照2012年工作目标和重点任务,负重学习,加压学习,切切实实深学细学好《食品安全法》、《药品管理法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《医疗器械监督管理条例》及其相关配套法律法规,提高综合行政能力和法律素养,为新的一年走进市场、开展监督执法工作提供良好的理论基础和基本技能,为宁县食品药品监管工作依法行政、创新奋进、率先发展做出积极努力。(宁县食品药品监督管理局供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602