站内文章检索:

 

《甘肃日报》:我省建立食药稽查执法实训基地
2018年09月07日 16:33

本报兰州讯(记者宜秀萍 实习生杨金锁)6月27日上午,我省食药稽查执法实训基地挂牌,18家企业成为全省稽查执法人员实训基地。这是我省食药监系统转变执法理念的一项创新性举措,在稽查执法部门与企业之间架起沟通交流的桥梁,畅通了服务发展的渠道。

据介绍,此次挂牌的实训基地涵盖了全省食品、药品、医疗器械生产经营使用等各个领域的企业与医疗机构。遴选的18家企业具有一定的生产规模,规范的质量管理体系,具备较强的施教能力。省食药监局负责人表示,在稽查执法过程中,处罚是最后一道防线,重点处罚主观故意、恶意造假的极少数企业,对大多数企业重在服务、重在规范、重在帮促,这是我省建立食药稽查执法实训基地的核心要义。

实训基地建立后,将作为提升稽查执法人员法治素质、稽查办案能力的重要载体,采取理论培训和实践操作相结合的方式,坚持稽查与服务并重,把服务放在稽查前面。对实训中发现的问题,不作为稽查办案的依据,而是统筹相关资源积极帮助解决。实训基地也将认真施教、大胆管理、严格考评,确保培训效果。(2018年6月28日)




打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602