站内文章检索:

 

《中国食品安全报》:甘肃举办县区级食药检验检测机构资质认定培训班
2018年06月15日 10:20

本报讯 梁冰 5月22日至25日,甘肃省食品药品监管局在兰州举办2018年全省县区级食品药品检验检测机构资质认定培训班。全省各县区食品药品检验检测机构和市州食品检验检测中心内审人员总共91人参加了培训。

此次培训班旨在进一步健全完善全省食品安全检验检测体系,积极推进各县区级食品检验检测机构能力建设,推动检验检测资质认定工作。培训班特别邀请了甘肃省质量技术监督局认证监管处、甘肃省产品质量监督检验院的4名专家,讲授了《检验检测机构资质认定管理办法》《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定条件》及其相关内容,对检验检测机构《质量手册》和《程序文件》的要点,检验检测机构内部审核工作的组织、实施策划进行了详细解读。

通过本次培训,各县区食品药品检验检测机构的内审人员进一步强化了质量管理意识和风险意识,提高实验室内部管理能力水平和内部审核人员的能力,为推进各县区级食品药品检验检测机构能力建设、推动检验检测资质认定工作起到了积极的促进作用。培训同时对参训学员进行了理论考试。

(2018年5月29日)




打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602