站内文章检索:

 

《中国医药报》:甘肃试行药品委托配送
2017年12月27日 发布

本报甘肃讯 甘肃省卫生计生委、省食品药品监管局、省商务厅等6部门日前联合印发《甘肃省公立医疗机构药品采购“两票制”有关问题的通知》(以下简称《通知》),鼓励药品流通领域试行药品委托配送。

《通知》指出,为进一步保障药品及时有效供应,深入推进“两票制”实施,甘肃省鼓励在药品流通领域试行药品委托配送。支持优先选择已遴选的配送企业和具备现代物流条件的药品批发企业有序建设社会化、专业化、现代化的药品物流配送中心,开展药品委托配送业务,并承接其他药品生产经营企业的药品储存业务。委托方与被委托方之间无药品购销行为,委托方与医疗机构之间进行药品税务票据结算。委托关系应向所在市(县)卫生计生部门备案。支持有条件的药品生产经营企业异地设置仓库,实现多仓协同,完善企业的药品物流配送网络,保障药品流通质量和药品供应。

(2017年12月26日丁怡媛)



打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602