站内文章检索:

 

《中国医药报》:敦煌查处一起非法销售保健食品案
2017年12月27日 16:20

本报甘肃讯 近日,甘肃省敦煌市食品药品监管局接到群众电话举报,称有3人在敦和大酒店五楼会议室以“老年人健康讲座”的形式向老年人非法销售保健食品。接到举报后,敦煌市局立即与公安部门联系,联合组织执法人员到现场进行检查。

通过调查取证,执法人员发现曹某等3人从11月15日起租用敦和大酒店五楼会议室,推销保健食品“银皇通脉”公孙王牌银杏营养液,大肆宣扬其对老年人常患的高血压等慢性疾病的治疗功效,并通过有奖问答、赠送礼物的形式换取老年人的信任,以每套4000元的高价销售了70套“银皇通脉”公孙王牌银杏营养液,共计28万元。

据了解,敦煌市局执法人员已对“银皇通脉”公孙王牌银杏营养液进行查封扣押,并责令该团伙向消费者进行退款处理,退款金额已达25.2万元。目前,此案件还在进一步调查中。

(2017年12月26日丁怡媛 杨迎芳)



打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602