站内文章检索:

 

《西部商报》:甘肃药品评价抽验 连续三年获国家表彰
2017年12月27日 16:17

西部商报讯 (首席记者金奉乾) 12月23日,纪念甘肃省药品检验研究院建院60周年暨2017年学术交流研讨会在兰州召开。据了解,甘肃省药品检验研究院探索并建立了“研究型检验”模式。连年承担国家评价性抽验任务,药品评价抽验工作连续三年得到国家食药监总局表彰。

省食药监局局长李存文在会上指出,甘肃省药品检验研究院的综合实力已跃升国内省级药检机构前列,在保障全省人民饮食用药安全的事业中发挥着至关重要的作用。60年来,省药检院评价抽验的预警作用充分发挥。在药品评价性抽验和保健食品、化妆品风险监测等实践探索中,开展系统性质量分析、研判深层次安全风险,探索并建立了“研究型检验”模式。为我省健康事业的发展作出了积极贡献。

(2017年12月24日)



打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602