站内文章检索:

 

中国食品药品网:食品信息“码”上知 兰州食药监局力推二维码追溯体系
2017年12月27日 发布

中国医药报实习记者丁怡媛报道 12月21日,记者从甘肃省兰州市食品药品监督管理局获悉,明年将在食品生产环节推进二维码追溯体系,以进一步加强食品生产安全管理,实现食品安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控、责任可追究,让消费者明明白白消费。

食品安全质量追溯体系信息化是一种让消费者快速便捷了解食品身份的手段。消费者扫描或查询预包装食品的二维码、条形码等,就可以获取生产商资质、生产地址、生产日期、保质期、生产加工所使用的原料、出厂检验等产品销售相关信息,使产品信息进一步透明化,实现食品安全的可追溯,有利于食品生产企业接受社会监督。

日前,兰州市食品药品监督管理局组织召开了食品生产企业追溯体系建设培训交流会,邀请生产环节相关负责人和20多家食品生产企业代表,学习先行企业成功经验,探讨交流二维码追溯与电子一票通对接等问题。

(2017年12月22日 丁怡媛)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602