站内文章检索:

 

中国食品药品网:地骨皮、白头翁、五加皮……40种中药饮片被甘肃省食药监局重点监管
2017年12月27日 16:10

12月20日,甘肃省食品药品监督管理局印发《2017年第四季度中药饮片重点监管品种名单》,地骨皮、白头翁、五加皮、前胡、粉葛等40个品种被重点监管。

这是2017年以来,甘肃省食品药品监督管理局第四次发布中药饮片重点监管品种名单,其中砂仁、白及、地龙、前胡、粉葛等中药饮片高频次出现。甘肃省食品药品监督管理局要求各级食品药品监督管理部门在全面监督检查的同时,对名单所列品种进行重点检查。

两个月前,甘肃省食品药品监督管理局按照2017年甘肃省药品抽检计划,在全省范围内对往年抽验不符合规定较多、掺杂掺假问题突出和易染色、增重、硫磺熏蒸的中药饮片进行靶向性监督抽验,对检验不符合标准规定的48批次中药饮片予以了公示公告。

(2017年12月21日 丁怡媛)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602