站内文章检索:

 

刘伟平省长主持召开省政府常务会议 审议通过食品安全管理三项制度
2014年01月27日 发布
  1月26日,省委副书记、省长刘伟平主持召开省政府第38次常务会议,审议通过《甘肃省食品安全监管责任问责办法(试行)》、《甘肃省食品安全追溯管理办法(试行)》和《甘肃省农产品质量安全追溯办法(试行)》。
  会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济发展与社会和谐。十八届三中全会明确提出要“建立最严格的覆盖全过程的监管制度,建立食品原产地追溯制度和质量标志制度,保障食品药品安全”。习近平总书记在中央农村工作会议上强调,“能不能在食品安全上给老百姓一个满意的交代,是对我们执政能力的重大考验”,要“建立更为严格的食品安全监管责任制和责任追究制度”。制定食品安全3项制度,是我省深入贯彻落实十八届三中全会和习近平总书记指示精神的具体举措。
  会议要求,各地、各有关部门要加大宣传力度,形成人人参与食品安全监督工作的良好社会氛围。要按照“源头严防、过程严管、后果严惩”的思路,切实加强监管,落实食品安全监管责任、追溯问题食品源头,保障人民群众身体健康和生命安全。 (摘自每日甘肃网)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602