站内文章检索:

 

庆阳市食药监局督查庆城县上半年食品药品安全工作
2018年07月12日 发布

7月2日至3日,庆阳市食药监局副局长薛爱芳带领市食药安委会督查组一行6人深入庆城县督查2018年上半年食品药品监管工作,庆城县副县长常文洲陪同督查。

督查组深入城区和卅铺镇,随机抽查了药王洞养生小镇小吃一条街、义顺园商务服务有限公司、庆城县凤城初中、百佳超市、庆城县人民医院、庆北社区卫生服务中心等食品、药品、农产品生产经营使用单位,通过现场检查、听取汇报、查阅资料等方式,对庆城县上半年贯彻落实上级会议精神和食品药品目标管理责任落实情况进行督查指导。

3日上午召开督查反馈会,18家食药安委会成员单位相关负责人参加会议。会上,食药监局负责人就庆城县上半年食品药品监管工作向督查组作了汇报,督查组就各单位食品药品监管工作中突出特点、存在问题以及意见建议等情况作了反馈

薛爱芳在反馈时指出庆城县食品药品监管工作领导重视,保障有力,食药安委办切实发挥牵头抓总作用,各成员单位通力协作,齐抓共管,各项工作推进有序,较好保障了人民群众舌尖上的安全。针对督查中存在的问题,薛爱芳要求:一是要进一步靠实监管责任,切实提高监管工作能力和水平。二是要进一步督促企业履行主体责任,加大从业人员培训力度。三是要进一步强化重点食品药品安全工作落实力度,查缺补漏,弥补工作欠账和短板。四是要切实抓好食药监部门的转变作风改善发展环境工作。

常文洲在反馈会上要求各相关单位要及时召开会议,传达督查情况,并根据督查组反馈的意见,继续保持和发扬好的做法,针对存在的问题,要及时研究制定整改方案,明确整改措施、整改时限和责任部门,确保问题及时整改到位,为推进“健康庆城”建设,实现全县经济社会和谐稳定发展“保驾护航”。庆城县食品药品监督管理局供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602