站内文章检索:

 

平凉市崆峒区白水镇“三级”联动开展农村食品药品安全工作研判
2018年01月26日 发布

2018年1月8日至1月16日,平凉市崆峒区白水镇党委、政府主要领导带领镇食药监所及相关办公室(中心)人员,从对辖区18个行政村逐村采取镇、村、社“三级”联动的方式,召开农村安全监管工作研判会。会上,镇党委书记对节日期间各村食药安全监管工作提出三点要求:

一是要持续加强大型聚餐监管。各村委会要督促宴席举办人在举办时积极向村食品药品协管员申报,协管员及时上报村委会并做好宴席现场核查、指导工作,村委会要做好自办宴席的备案登记与月末汇总上报工作。同时要加强农村宴席厨师的管理,摸清厨师底数,并按照食品从业人员的管理要求,督促进行健康体检,在取得健康证和食品安全知识培训合格后方可上岗。

二是要开展小作坊清理清查工作。持续加强对农村食品加工小作坊的普查清理工作,要对村内食品生产加工小作坊开展全面排查,进一步核实掌握食品生产加工小作坊基本情况,协助镇食药监所从严从快开展清理“三无”食品和打击无证“黑作坊”,消除食品安全隐患。

三是要加强节日期间食品药品安全监管。节日期间,群众文娱活动丰富,人员密集,易于发生群体性安全事故,镇食药监所要提早研判、提前介入,加强对重点品种、重要环节、重点区域的监管。同时乡村社三级干部要进一步提高思想认识,密切工作配合,加大检查力度,始终绷紧安全这根弦,确保群众过上一个欢乐祥和的节日。(崆峒区食供稿

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602