站内文章检索:

 

天水市食药监局安排部署春节前食品药品安全督查工作
2018年02月07日 发布

2月2日,天水市食药监局召开2018年春节前食品药品安全督查工作动员部署会议。市食药监局党组书记、局长陈克孝、局领导班子成员及全体干部职工参加会议。会议由市食安办专职副主任唐宇宏主持。

会上,市食安办专职副主任唐宇宏传达了市委办、市政府办《关于切实做好省“两会”及春节期间有关工作的通知》;省局《关于做好2018年元旦春节期间食品药品监管工作的通知》和《天水市食品安全委员会办公室关于加强2018年元旦春节期间食品安全监管工作的通知》等文件精神,重点对开展春节前全市食品药品安全督查工作进行了安排部署。

此次督查,从2018年2月5日起至2月7日结束,每个县区检查一天时间。检查人员分三组,分别由市食药监局分管领导带队,抽调各业务科室科长及骨干人员组成检查组。食品方面,重点督查农村食品市场、城乡结合部等重点区域食品安全综合整治工作情况;价格低廉、假冒伪劣的食品礼盒、乳品饮料清理整顿情况;食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作;节日期间热销的肉及肉制品、食用油、水果蔬菜、豆制品等食品专项检查情况;餐饮服务单位卫生条件、原辅料采购、餐饮具洗消保洁及年夜饭预定等工作。药械安全方面,重点督查特殊药品监管工作;药品分类管理、处方药零售管理制度落实情况;药品质量追溯和用药安全管理工作;高风险医疗器械、在用医疗设备等重点品种监管工作;医疗器械虚假广告和制售假劣医疗器械清理整顿工作。

陈克孝要求,此次督查检查要针对突出问题进行,绝不能走过场。检查重点一是农村食品市场尤其是价格低廉的食品,二是食品、保健食品虚假宣传和欺诈营销,尤其是体验式销售医疗器械方面,三是肉及肉制品市场,四是餐饮服务单位食品安全管理。督查人员一律统一着装,严格遵守中央八项规定精神,严格按照督查工作要求,在规定时限内完成各项督查工作任务。(天水市食品药品监督管理局供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602