站内文章检索:

 

安定区食药监局举办“安康杯”《餐饮服务食品安全操作规范》知识竞赛
2018年09月25日 发布

国家市场监管总局新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》将于2018101日正式施行,为切实做好新《规范》施行准备,深入推进新《规范》的学习、宣传和贯彻工作,921日上午,安定区食药监局在市广播电视台演播大厅举办了“安康杯”《餐饮服务食品安全操作规范》知识竞赛。

竞赛前期,积极组织全区监管执法人员和餐饮企业从业人员共计2000余人参加新《规范》学习测试,最终选出8家餐饮服务单位从业人员共计24人作为参赛选手。比赛中选手们沉着冷静,8支参赛队伍在必答题环节均获得满分的好成绩;抢答题环节紧张热烈、气氛高涨;风险题环节更是争先恐后、勇于挑战,现场观众也积极踊跃参与答题。经过个人必答题、集体共答题、抢答题、风险题四个环节的激烈角逐,最终三合楼酒店代表队荣获竞赛一等奖,天庆国际大酒店、肖老四餐饮代表队获得竞赛二等奖,煌佳餐饮、忠华美食城、菜根香酒店代表队获得竞赛三等奖,九香餐饮、凤城酒店代表队获得竞赛优秀组织奖。

通过开展此次竞赛活动,真正达到“以赛促学、以赛促宣”的目的,营造全区食药监系统学法、遵法、守法、用法的浓厚氛围,进一步推动新《规范》的学习宣传贯彻工作,全面提升餐饮服务企业的食品安全主体责任意识和食品安全管理水平。今后,我局把宣传贯彻新《规范》作为当前食品安全工作中的重中之重,迅速组织开展学法普法活动,使新《规范》内容为执法者掌握、从业者熟悉、社会公众知晓,努力形成严格执法、深入普法、全民守法的食品安全法治氛围。(安定区食品药品监督管理局供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602