站内文章检索:

 

安定区委常委陈炳雄调研全区产地蔬菜质量安全
2018年07月12日 发布

7月9日,安定区委常委陈炳雄一行深入内官营镇、香泉镇调研全区产地蔬菜质量安全,区食药监局、农业局、内官营镇、香泉镇负责同志陪同调研。

陈炳雄先后深入定西通达蔬菜保鲜库、定西一品蔬菜保鲜库、甘肃伊瑞祥商贸有限公司,详细询问蔬菜质量及价格,实地查看了菜库农产品检测室建设情况及软件资料。他要求,各有关乡镇要强化农产品属地管理责任,加大对使用剧毒高毒高度农药及农业投入品的宣传力度,引导农户合理规范使用农药,确保田间地头蔬菜质量安全;农业部门要进一步落实农产品质量安全责任,强化农药、化肥等农业投入品监管,严查菜农手中存放或使用的剧毒高毒农药,并加大在田间地头的检测力度,严格落实农产品产地准出制度,把好农产品质量安全第一道防线;食药监部门要加强蔬菜质量安全监管,严把蔬菜准入关口,加大对蔬菜批发市场食用农产品检测检验力度,对查出不合格的蔬菜,要通过媒体进行曝光,确保蔬菜入市质量安全;菜库作为市场开办方,要落实农产品质量安全主体责任,对进入菜库的每批蔬菜做到“凡进必检、凡出必检”,确保发往终端市场蔬菜全部合格。他强调,各有关部门、乡镇要进一步强化协作配合、通力合作、齐心协力把全区蔬菜产业做大做强,确保全区蔬菜产业健康快速发展。(安定区食品药品监督管理局供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602