站内文章检索:

 

第三届文博会食品安全应急演练在敦煌举行
2018年09月18日 发布

为保障第三届敦煌文博会期间食品安全,913日,甘肃省食药监局、酒泉市食安办、敦煌市食安办在敦煌市举行了食品安全事故应急实战演练。

演练以模拟“敦煌市文博会某接待酒店200名宾客享用午餐,就餐两小时后,30人相继出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状并到市医院就诊”为背景,拉开帷幕。事件发生后,敦煌市政府快速启动应急预案,成立应急指挥部,组建了事故调查组、危害控制组、医疗救治组、检测分析组等小组分头行动,全力救治患者,并对食品安全事件相关信息进行监测、收集、报告,依法对相关食品采取紧急控制措施,及时召开新闻发布会,积极应对媒体舆论,统一信息发布,并提出防控措施,控制事态发展,进行效果评估等方式展开应急处置行动。演练中,各小组快速反应、积极应对,及时有效地开展应急处置。

此次参演的各个组配合默契,整场演练组织严密、措施得力、职责明晰,通过演练,锻炼了应急队伍,完善了机制,提高应急处置能力。(敦煌市食品药品监督管理局供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602