站内文章检索:

 

金塔县食品药品监督管理局“六零服务工作法”提升食药安全监管服务水平
2018年01月25日 发布

今年以来,金塔县食品药品监督管理局结合食品药品监管工作实际,找准着力点和突破口,积极推行“六零服务工作法”,切实转变机关工作作风,全面提升监管服务水平。

一是细微服务文明执法“零距离”。接待群众咨询从文明礼貌用语做起,从细微之处贴近群众;现场执法从规范化服务做起,用高质量的监管工作展示高素质的执法队伍形象;跟踪服务从了解困难和征求意见做起,用心赢得群众的信任和认可。

二是提速增效简化流程“零障碍”。进一步明确职责权限,规范办事流程,简化办事程序,各服务环节能够即时或尽快办理的,应当场办理或尽量缩短办理时限,使工作流程最短、环节最少、程序最科学,提高办事效率。今年以来,共受理各项许可业务46件,准予许可35件,其中:食品经营许可新办17件,食品生产加工小作坊登记3件,食品摊贩登记15件,办理健康证200人次

三是综合梳理服务事项“零积压”。完善服务事项及时梳理、申报事项定期回访制,对符合要求、手续齐全的立即办理,对材料不规范、手续不全的一次性告知,坚持每天一清理、每周一总结,杜绝无故拖延和积压现象的发生,实现及时服务事项无积压。

四是坚守承诺服务质量“零缺陷”。全面推行“首问负责、限时办结、服务承诺”等制度,推行“主动反馈、效能监督、过错追究”等工作方法,通过与服务对象联系反馈、办事效能监督、办事差错责任追究等方式,规范工作流程,严肃工作纪律,将工作差错率控制在零状态。同时24小时畅通举报投诉电话,及时处理各类投诉举报。并通过政务网站、微信平台等,及时将群众关心的食品药品质量问题以及安全饮食用药知识发送给群众,让老百姓切身感受到服务群众、关心群众的真诚。

五是科学规范监管执法“零死角”。推进“网格化监管、规范化执法、痕迹化办案”以及“一线工作法、错时执法”等制度,通过发挥食品药品执法人员的主动性,调动基层食品药品协管员、信息员的积极性、有效性,进一步凝聚监管力量,实现对行政相对人日常监管的全覆盖。充分发挥“12331”投诉举报平台作用,积极构建社会力量齐抓共管食品药品安全的新格局,消除监管盲区。今年以来,12331共受理“四品一械”咨询、投诉和举报3件,全部办结。

六是优质服务群众满意“零投诉”。“精准扶贫”、“冬季教育”活动为契机,通过进村入居、进企入户,通过座谈会、走访、电话、信件等形式,全面了解基层人民群众、服务对象和行政相对人的需求。定期向监管相对人进行行政执法回访、评议,搜集意见建议,并邀请人大代表、政协委员开展视察、政情汇报,实现监督管理“零死角”。真正把服务做到群众的心坎上,群众满意率达100%。(金塔县食品药品监督管理局供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602