站内文章检索:

 

高台县对药师在岗实现实时视频监管
2018年09月11日 发布

为杜绝零售药店药师虚挂兼职现象,加强驻店药师在岗日常管理,高台县食品药品监督管理局建立“零售药店药师在岗监管系统”。

该监管系统正常运行后,将以实时视频、人脸抓拍、数字分析、缺勤报警等方式对全县零售药店药师在岗情况进行实时监控。同时,高台县局将进一步加大药品零售企业监管力度,对不严格执行药师在岗履职、药品分类管理、含麻黄碱特殊药品复方制剂限售等违返GSP有关行为,依据药品管理法律法规严肃查处;对零售药店药师虚挂兼职行为,将按照“警告--约谈负责人--核减经营范围”的程序进行处理,努力营造公平、公正、健康有序的医药零售市场氛围。(高台县食品药品监督管理局供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602