站内文章检索:

 

金塔县食品药品监督管理局“三个转变”实现服务群众零距离为民办事零障碍
2018年02月06日 发布

2018年以来,金塔县食品药品监督管理局立足发挥好监管职能,切实把解决群众实际问题作为出发点和落脚点,把食品药品安全监管工作触角延深到最基层,做到“三个转变”,使“最后一公里”变成“零距离”。

一是转思想,不断提高食品药品管理人员的责任意识。新年伊始,城乡共11个派出机构分别组织召开了2018年第一季度食品安全管理人员、药品和医疗器械经营企业从业人员约谈培训会32场次,全县1733家食品生产经营单位及230家药品及医疗器械经营单位以图文并茂的方式进行了相关的业务培训。通过培训和约谈,切实增强了各食品药品生产经营单位管理人员对食品药品安全的紧迫感和责任感。

二是转方式,着力做好食品药品日常监管和专项整治。依托县乡两级食品药品监管机构,将全县划分为11个乡镇(街道)网格、95个村级(社区)网格、137个监管人员责任区域网格,以定点、定责、定人的“三定”工作方案,实行区域化和网格化日常监管,全面落实工作责任。扎实组织开展农村集贸市场食品安全、食品批发市场、食用农产品、“三小”整治和药品经营行为、农村医疗机构药品储存规范、中药饮片等专项整治活动12余次,出动执法人员650人次,检查食品药品生产经营单位1500多家,下发日常监管记录1532份,下达责令整改21份,排查消除风险隐患123处,有效降低了食品药品安全隐患。

三是转作风,切实发挥窗口服务功能树立良好工作形象。创新服务理念,严格落实一次性告知、首问负责等服务承诺,坚持特事特办、急事急办,不断提高服务水平。规范服务程序,在县局政务网站设立办事指南和办事流程,分别制定食品经营许可、食品生产许可、食品药品行政处罚及行政强制工作流程,并制作展板和公示牌上墙公示,同时公开咨询电话,方便群众办事。积极推行网上受理,对现场办理、不会操作电脑的特殊人群,进行现场受理,时刻为业户着想,做到不推诿、不扯皮。着力简化和规范审批手续,不断提高办事效能。强化业务配合,与城乡派出机构加强联系,及时沟通行政审批工作中遇到的问题,帮助业户解决实际困难,树立了良好的工作形象,赢得了群众的一致好评。(金塔县食品药品监督管理局供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602