站内文章检索:

 

兰州市开展药械风险防控培训暨药品不良事件聚集性信号处置应急演练
2018年09月13日 发布

为进一步做好全市药械监管工作,全面防控药械安全风险,近日,兰州市食药监局组织开展药械风险防控培训暨药品不良事件聚集性信号处置应急演练。

会议通报了二季度以来全市药械风险防控工作进展和督查检查发现的问题隐患,并对省局药品生产推进会暨风险警示约谈会等相关会议精神和《兰州市食品药品监督管理局进一步加强医疗器械经营监管严厉医疗器械违法宣传行为的通知》进行了宣贯,对网售药品监管知识、风险信号排查及防控、药械应急管理知识、医疗器械使用质量监管知识、药品不良事件聚集性信号处置程序等内容进行了培训。

现场组织开展了兰州市药品不良事件聚集性信号监测处置应急演练,通过事件模拟,分三个小组从预警信号判断、响应类型、现场调查、原因排查、风险控制、信息沟通等方面进行桌面推演,通过桌面推演,使药械应急管理和药品不良事件聚集性信号监测处置工作能力进一步提升,明确了重点工作任务。(兰州市食品药品监督管理局供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602