站内文章检索:

 

永登县对创建国家食品安全示范城市再安排再部署
2018年02月09日 发布

2月9日上午,永登县委副书记、县长杨平带领县创建国家食品安全示范城市领导小组成员单位负责人深入食品生产经营单位,对县创建工作进行了重点督导。杨平一行先后到超市、餐饮服务单位详细查看农产品快检室、食品进货验收、索证索票、食品原料储存、操作间的使用及操作规范情况,并一一询问食品供应存贮情况。

2016年食品安全示范城市创建以来,全县成员单位做了大量工作创建工作富有成效,人民群众对食品安全满意度进一步提高。但对照《甘肃省<国家食品安全示范城市标准甘肃省评价细则>》的要求,仍有许多短板和不足。杨平强调,今年是创建国家食品安全示范城市的关键阶段,切实增强抓好创建工作的紧迫感和责任感,继续加大人、财、物投入,加强食品安全监管基础设施、技术支撑、宣传教育和信息化建设,扬长补短,找出问题,精准定位薄弱环节,坚持问题导向,及时补短板、破瓶颈。各成员单位要做好春节及全国“两会”的食品药品安全保障工作,针对重要产品、重点领域、重点部位,深入开展风险隐患排查整治和监督执法,切实把各类风险隐患消灭在萌芽状态,坚决维护人民群众饮食用药安全。(永登县食品药品监管局供稿)

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602