站内文章检索:

 

李存文局长带队调研走访企业
2018年03月23日 17:37

3月20日至22日,省食品药品监管局党组书记、局长、省食安办主任李存文带领省局第一调研组,深入部分重点企业进行调研走访,面对面与企业交流,认真听取意见建议,现场办公解决实际问题,共商推动陇药产业健康快速发展大计。

李存文一行先后深入兰州和盛堂制药有限公司、甘肃兰药药业有限公司、甘肃陇神戎发药业股份有限公司、甘肃奇正藏药有限公司、兰州生物制品研究所有限责任公司等企业开展调研走访,共收集整理企业反映的产品注册、企业认证、工艺改进、标准制定、检验检测、培训教育、项目建设等方面的实际困难和问题32条,现场答复解决6条,承诺时限解决9条,进一步研究解决12条,需要协调国家及省市有关部门解决5条。

李存文在调研走访时指出,省食品药品监管局在全系统组织开展万名干部进企业精准帮扶促发展行动,是响应省委省政府开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动的号召,进一步转变工作作风、深化“放管服”改革、努力改善营商环境的重要举措。这次调研走访不是过去蜻蜓点水、走马观花式的调研,不搞大水漫灌,而是坐下来“望闻问切”,深度调研、深度解剖,发现问题、解决问题,精准到企、“一企一策”,精准施策、精准发力。要认真梳理、分解发现的问题,做到无缝对接,明确责任领导、责任处室、责任单位和解决时限,建立整改台账,实行销号管理,积极为企业排忧解难,增进政府与企业联系,推动让企业和群众“最多跑一次”、监管部门“常跑企业办实事”成为工作常态,确保实现食品药品监管工作党和政府、人民群众、服务对象“三个满意”的目标。

李存文在调研走访时还与企业负责同志就推动企业及陇药产业发展进行了交流。他指出,创新、质控、营销是企业发展的生命线,人才是企业健康发展的核心。要千方百计发现人才、聚集人才,以创新驱动、深化改革的思维,打造更多、更好的品牌产品,推动企业跨越发展、可持续发展。要抓好产品质量,强化风险管控,在进行现代化、智能化改造的同时,也要高度关注传统的、民族特有的工艺传承,把传统工艺、民族工艺的元素保留下来,提升产品的文化品质。要高度重视市场营销,用超前思维和世界眼光,积极适应形势和时代变化,努力打造陇药品牌。他表示,省食品药品监管局将进一步转变作风,深化“放管服”改革,受理环节精简材料,审评环节加快进度,审批环节集中办理,对企业提出的诉求,多找可行的依据,不找不行的理由,做足绣花功夫,放下身段做好服务,努力为企业松绑,帮助企业轻装上阵,更快更好发展。要加强与学会、协会等第三方组织的交流协作,采取多种方式、多种渠道,为企业提供更多的培训、考察机会,让企业及时掌握了解政策,明确发展方向,少走弯路。要用改革创新的理念,探索有效的合作机制,按照市场运作模式,把政府的检验检测等平台与企业的平台集约、有效利用起来,把有限的资源利用好,节约成本、提高效率。

调研走访期间,企业负责同志对省食品药品监管局深入企业开展调研走访、解决企业实际困难的务实做法表示赞赏,表示将严格遵守法律法规,切实抓好生产、抓好质量、抓好创新、抓好营销,做好标杆、当好龙头,共同推动陇药产业健康快速发展。

省食品药品监管局有关处室负责同志参加调研走访活动,兰州市食品药品监管局、兰州新区卫计和食品药品监督局负责同志陪同调研。(省局办公室供稿)




打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602