站内文章检索:

 

国家食品药品监督管理总局领导对甘肃食品药品安全工作提出新要求
2017年11月15日 10:19

2017年11月8日至10日,省食品药品监督管理局党组书记、局长、省食品安全委员会办公室主任李存文带领部分班子成员及处室主要负责同志专程赴国家食品药品监督管理总局汇报工作。国家食品药品监督管理总局局长毕井泉、副局长吴浈、焦红、孙咸泽、孙梅君、尚勇分别接见李存文局长一行,总局办公厅、综合司、规划财务司、法制司、科技和标准司、国际合作司、稽查局等司局领导分别与李存文局长一行座谈。

李存文局长向总局领导汇报了局系统学习贯彻党的十九大精神的情况,省委省政府制定出台《关于进一步加强食品药品安全工作的意见》、推动落实食品药品安全“党政同责”“四有两责”的情况,省委副书记、省长唐仁健、副省长李斌6月初赴总局对接工作落实进展情况,西北地区食品药品监管部门加强区域协作、构建丝绸之路经济带重要区段食品药品安全屏障的情况,以及我省落实总局部署、加强队伍和作风建设、推进食品药品监管各项工作的情况。

总局领导对我省推动落实食品药品安全“党政同责”、推进丝绸之路经济带重要区段食品药品监管协作区建设、全域推进食品安全示范城市和农产品质量安全县创建“双安双创”行动、积极探索“地沟油”综合治理措施等工作表示满意。特别对省委省政府在党的十九大胜利闭幕不久,率先在全国出台份量很重的、具有指导性的纲领性文件表示充分肯定。总局领导指出,《意见》的出台是战略性举动,充分体现了省委省政府主要领导的政治站位以及对食品药品安全工作的高度重视,体现了省委省政府贯彻中央部署要求态度是坚决的、措施是有力的,体现了省委省政府站在以人民为中心的高度看待和抓好食品药品安全工作的决心和信心,在全国树了典范,对全国食品药品监管系统有很强的示范作用,总局将在全系统推广。毕井泉局长对省委省政府高度重视食品药品监管体制建设,保持食品药品安全监管工作的独立性、专业性、系统性的做法高度赞许,指出食品药品安全工作具有很强的专业性、技术性,与经济行为的监督有很大差别,明确要求在中央未明确食品药品监管体制改革方案前,不得再进行食品药品监管机构的调整,要保持监管体制和监管队伍稳定,确保监管工作不出问题。在肯定成绩的同时,总局领导也指出,兰州市、嘉峪关市食品安全示范城市创建工作进展较慢,与全国其他创建城市相比还有较大差距,希望甘肃省坚持地方党委政府主导,以点带面,全域推动,加快推进“双安双创”工作。(办公室供稿)


打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602