站内文章检索:

 

关于印发《甘肃省食品药品监督管理局重大行政执法决定法制审核办法》的通知
甘食药监发〔2017〕452号
2017年12月01日 发布

各市州、甘肃矿区食品药品监督管理局,嘉峪关市市场监督管理局,兰州新区卫计和食品药品监督局,省局机关各处室、各直属单位:

《甘肃省食品药品监督管理局重大行政执法决定法制审核办法》已经省局局务会议审议通过,现印发你们,请参照执行。

甘肃省食品药品监督管理局

2017年11月30

甘肃省食品药品监督管理局重大行政执法决定法制审核办法

第一条规范食品药品行政执法行为,促进食品药品监管依法行政,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》和《甘肃省行政执法监督条例》、《甘肃省行政执法决定法制审核办法》等法律法规的规定,制定本办法。

第二条 本办法所称食品药品重大行政执法决定法制审核,是指省食品药品监督管理局在依法作出行政许可、行政处罚、行政强制等重大行政执法决定之前,由省局法制机构或指定的机构(以下统称法制机构)对其合法性、适当性进行审核的行为。

第三条食品药品行政执法机关在做出重大行政执法决定前,由承办机构提交规定的材料送法制机构进行审核。审核通过后,提交省局局务会或案件审理委员会集体讨论决定。

食品药品重大行政执法决,未经审核的,不得作出执法决定。

食品药品重大行政执法决定审核范围:

(一)行政许可。依照“权责清单”确定,符合下列条件的本级各业务部门实施的行政许可。

1.涉及重大公共利益的

2.可能在社会造成重大影响的

3.需经听证程序作出行政执法决定的;

4.情况复杂,涉及多个法律关系的;

5.法律、法规、规章规定应当进行法制审核的。

(二)行政处罚。依照“权责清单”确定,符合下列条件的本级承办机构查办的行政处罚案件。

1.对社会影响大、案情复杂的;

2.吊销许可证、责令停产停业及撤销批准证明文件的;

3.案件情况复杂,涉及多个法律关系的;

5.涉案货值金额10万元以上的;

6.其他需要审核的。

(三)行政强制。依照“权责清单”确定本级承办机构实施的食品、药品、医疗器械、化妆品查封、扣押行政强制措施。

紧急情况下实施行政强制措施,可电话请示分管领导后,由法制机构审核,在24小时内办理相关审批手续。

食品药品重大行政执法决定审核内容:

(一)行政许可。对符合要求的行政许可事项进行法制审核,其审核内容为:

1.行政许可的法律依据

2.行政许可需提交的申请材料的法律依据;

4.行政许可申请人与他人之间存在重大利益关系的相关材料。

(二)行政处罚。对符合要求的行政处罚事项进行法制审核,其审核内容为:

1.食品药品行政执法机关主体是否具备执法主体资格,行政执法人员是否具执法资格;

2.是否超越本机关职权范围;

3.事实是否清楚,证据是否确凿;

4.程序是否合法、正当;

5.适用法律、法规或规章是否准确,执行裁量基准是否适当;

6.行政执法文书的制作是否规范;

7.其他应当审的内容。

(三)行政强制。其法制审核内容为:

1.实施行政强制措施是否有法律依据;

2.实施行政强制措施人员是否具备执法资格;

3.实施行政强制措施是否符合法定期限要求;

4.实施行政强制措施程序是否合法;

5.实施行政强制行政执法文书的制作是否规范

第六条 食品药品行政执法决定法制审核需要提交的材料:

(一)行政许可法制审核需要提交以下材料:

1.实施行政许可的法律依据;

2.申请行政许可需提交材料的法律依据;

3.实施行政许可的流程图;

4.实施行政许可的单位主体资格和执法人员执法资格材料;

5.实施行政许可办结期限相关规定;

(二)行政处罚法制审核需要提交以下材料:

1.拟作出的食品药品行政处罚决定情况说明;

2.相关证据材料;

3.经听证的,应当提交听证笔录

4.经评估的,应当提交评估报告;

5.其他有关材料。

其中拟作出的食品药品行政处罚情况说明应当载明以下内容:

1)案件基本事实;

2)适用法律、法规、规章和执行裁量基准的情况;

3)调查取证和听证情况;

4)拟作出的食品药品行政处罚决定建议;

5)其他需要说明的情况。

(三)实施行政强制法制审核需要提交以下材料:

1.实施行政强制措施相关证据材料;

2.实施行政强制措施法律依据;

3.实施行政强制措施的单位和执法人员资格材料;

法制审核中,审核人员有权调阅被审核的食品药品行政执法决定相关材料,对当事人和执法人员进行询问调查,有关单位和个人应当予以协助配合。

法制机构对拟作出的食品药品重大行政执法决定进行审核后,出具法制审核意见书,根据不同情况,提出相应的书面意见或建议:

(一)行政执法主体和执法人员具备资格,适用法律、法规、规章准确,裁量基准适当,事实清楚、证据确凿、定性准确、程序合法、执法文书规范的,提出同意的意见;

(二)定性不准、适用法律、法规、规章和裁量基准不当的,提出变更意见;

(三)程序违法的,提出纠正意见;

(四)事实不清、证据不足、执法文书不规范的,提出退回补意见;

(五)行政行为不能成立的,提出不同意意见

(六)超出本机关管辖范围的,提出移送意见。

承办机构不同意法制机构审核意见的,可以书面申请法制机构复审一次。经复审,食品药品行政执法机关承办机构仍不同意法制机构审核意见的,应当及时提请省局局务会或案件审理委员会集体讨论决定。

第十条 法制机构应当在收到食品药品重大行政执法决定完备的送审材料之日起5个工作日内完成审核。案件复杂的,经本机关负责人批准可以延长3个工作日。

食品药品重大行政执法决定法制审核应当在法律、法规和规章规定作出执法决定的期限内完成。

第十 法制机构审核食品药品重大行政执法决定,应当制作《甘肃省食品药品监督管理局重大行政执法决定法制审核意见书》一式三份,一份报送本机关负责人,一份连同案卷材料回复承办机构,一份留存归档。

第十食品药品行政执法机关承办机构工作人员、法制机构审核人员以及作出执法决定负责人因不履行或不正确履行本办法规定职责,导致食品药品重大行政执法决定错误、造成严重后果的,按照有关法律法规的规定追究相关人员的责任。

第十三条符合《甘肃省行政执法决定法制审核办法》第五条规定情形的行政执法决定通过后应当及时报同级政府法制机构备案。省食品药品监督管理局应当加强对全省食品药品监管系统行政执法决定法制审核工作的监督检查,通报行政执法决定法制审核工作情况。

第十四条办法甘肃省食品药品监督管理局负责解释。

第十五条市级以下食品药品监督管理部门可依据本办法,制定本行政区域内的食品药品重大行政执法决定法制审核办法,并报上级食品药品监督管理局备案。

第十六条本办法自2017121日起施行。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602